Ingredientes
- 1 pavo de 6 o 7 kilos
- 1/2 kilo de carne molida de cerdo
- 6 rebanadas de tocino picado
- 6 rebanadas de tocino en tiras
- 1/2 taza de jamon picado
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 tallos de apio picados
- 1/2 taza de almendras peladas y picadas
- 4 manzanas peladas y picadas
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de vino tinto
- 1/2 taza de jerez dulce
- Aceite para freir
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- 1. Lavar bien el pavo, secar por dentro y por fuera, espolvorerar con sal y piemienta al gusto. Amarre las alas y junte las patas.
- Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hieva unos minutos. Escúrralo.
- 2. Para el relleno: Fría la cebolla y el ajo en aceite, agregue primero el tocino picado para que se dore un poco, luego la carne molida hasta que se cueza, el jamon, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; se añada 1/2 taza de jerez y déjelo hervir hasta que se reseque la mezcla.
- 3. Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco. Desamarre las piernas y rellénelo.
Amarre nuevamente, cubra la pechuga con las rebanadas enteras de tocino envuélvalo perfectamente bien en papel aluminio y hornearlo a fuego medio durante cinco horas aproximadamente una hora por kilo, báñelo de vez en cuando con su propio jugo. - 4. Si siente que esta seco, añada un poco de agua o vino.
Cuando esté bien cocido, destápelo para que dore y buen provecho. Receta para: 8 personas..
No hay comentarios:
Publicar un comentario