Receta Merienda Barquitos de pisto
Ingredientes:
Para el pisto:
- 2 papas pequeñas
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- 1 cebolla tierna
- 1 rebanadas de jamón al gusto
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1/2 cta. de sal y 1/2 cta. de azúcar
Para los barquitos:
- pan alargados
- rebanadas de queso
- palillos de aperitivo
Preparación del pisto:
Picamos finamente la cebolla y el pimiento,y la papa en daditos pequeños. Picamos en trocitos el jamón y rallamos los tomates.
Ponemos
el aceite en una sartén amplia y cuando esté caliente añadimos el
pimiento y la cebolla, ponemos una pizca de sal y ponemos a fuego medio
con una tapadera para que se ablanden poco a poco, removemos de vez en
cuando y añadimos la patata cuando la cebolla esté un poco blanda y
volvemos a tapar, cocinando un poco la papa y añadimos el tomate
rallado, removemos bien, volvemos a dejarlo un ratito a fuego bajo y
destapado para que se evapore el agua del tomate. Cuando el tomate esté
casi frito, le añadiremos los trocitos de jamón y probaremos la papa
que tiene que estar ya en su punto. Apartamos y reservamos caliente.
Ponemos
los bollitos hacia arriba y cortamos la parte superior como si fuese
una tapadera, sacamos la miga de dentro y rellenamos con el pisto hasta
que se desborde un poco.
Cortamos
las rebanadas de queso por la mitad en diagonal y las pinchamos con
los palillos de aperitivo, se trata de hacer como ves las velas de un
barquito, y ya veras el resultado, queda muy chulo…
No hay comentarios:
Publicar un comentario