Receta de Kimbap
Hoy vamos a poner la receta de Kimbap. Como saben el nombre de Kimbap
viene de sus dos ingredientes básicos, el alga Kim y el arroz cocido
Bap. La elaboración es siempre igual pero dependiendo del gusto y receta
los ingredientes pueden variar.
.
¿cómo cocinamos estos rollos de arroz con alga?
Ingedientes:
- Alga Kim (conocida tambien en japonés como Nori)
- Arroz cocido
- Jamón cocido cortado en tiras (se puede sustituir por frankfurt, Jamon york, de pavo, etc.)
- Tortillade huevo cortada a tiras
- Danmuji (nabo amarillo encurtido, se puede comprar en la tienda de chinos).Ó cualkier otra cosa queso papa atun de agua etc
- Zanahoria rallada
- Pepino rallado o en tiras
- Sal (echaremos una poca a la tortilla, al arroz y a la zanahoria)
- Arroz cocido
- Jamón cocido cortado en tiras (se puede sustituir por frankfurt, Jamon york, de pavo, etc.)
- Tortillade huevo cortada a tiras
- Danmuji (nabo amarillo encurtido, se puede comprar en la tienda de chinos).Ó cualkier otra cosa queso papa atun de agua etc
- Zanahoria rallada
- Pepino rallado o en tiras
- Sal (echaremos una poca a la tortilla, al arroz y a la zanahoria)
Como decíamos, esta receta la hemos hecho sencilla, de forma que todos
la puedan hacer en sus casas, con ingredientes fáciles de
conseguir. De todas formas, el Kimbap puede variar al gusto, por ejemplo
se podría cocinar un kimbap con atún y mayonesa también, o con
espinacas, o con carne picada, palito de mar, etc. Según los gustos de
cada uno, si bien la receta que ponemos es de Kimbap normal.
Lo primero que haremos será extender una lámina de alga Kim sobre una
alfombrita de bambú, la cual pueden comprar en las tiendas de
alimentación china. Una vez hecho esto, pondremos arroz cocido y lo
extenderemos de tal manera que quede cubierta la mitad y un poco más del
alga Kim.
Importante: El arroz cocido debe estar caliente, recien cocido.
A continuación pondremos en tiras alargadas los ingredientes que hemos
preparado al principio, en forma de tiras finas tal y como se muestra en
la fotografía.
Lo siguiente será ir enrollando poco a poco con las manos y ayudándonos
de la alfombrita de bambú de forma que quede un tubo. Aquí es importante
que el alga Kim se quede enrollada en si misma de forma que la acción
será enrollar y presionar de forma que el rollo quede consistente y
tubular.
Y una vez enrollado, lo sacamos de la alfombrita de bambú y nos quedarán
estos tubos de Kimbap, alargados y grandes los cuales iremos poniendo
en un plato hasta acabar con todos los ingredientes o hagamos aquella
cantidad que teníamos pensado cocinar despues refrigerelos por 10 0 15 minutos en bolsa de plastico
Una vez ya acabados los rollos pasaremos a cortar cada tubo en trozos
para comer. Los cortes deben hacerse con un cuchillo muy afilado ya que
de no ser así corremos el riesgo de romper el kimbap, ya que la
presentación debe de ser limpia.
Nota de Jumi: ¡¡¡Los extremos del kimbap no se tiran, tambien se comen!!!
Y por fin, podemos saborear un buen Kimbap. ¿les ha gustado? Realmente es
una receta muy fácil y sencilla, tambien dependerá de los ingredientes
que pongan del corte que hagas de los mismos (cuanto más finos más
fácil), etc. Como habran deducido, la dificultad no está en la
elaboración de la comida en si, sino en la destreza y habilidad para
enrollar y cortar. Aunque una vez hagas un par de rollos, veras que es
bastante fácil. acompañalos con sala de soya y los niños pueden ponerle mayonesa o el aderezo que gusten
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